brochettes de viande au basilic
le terme brochette serait apparu au moyen age et depuis,on se l'approprie ,on le décline,on l’agrémente surtout.Quoi de plus bon que de déguster cinq belles brochettes au basilic .
ingrédients:
filet de bœuf,persil,céleris,ail,poivron,sel épices,yaourt nature,huile,moutarde,basilic,citron ,gingembre.
⟷
mixer le persil,le gingembre,les céleris,l'ail,le poivron,verser dans un récipient puis mettre un peu de moutarde ,un peu de jus de citron,un peu d'huile,une cuillère a café de yaourt nature,ajouter les épices,saler et embrocher.
vous pouvez alterner un morceau de viande,un morceau de tomate,un morceau d'oignon ,un morceau de poivron et finir avec une feuille de basilic.
bon a savoir: le citron attendri la viande.
le yaourt empêche la viande d’être sèche après cuisson.
le basilic parfume.
cuisez la viande a feu doux ,le gout sera meilleur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire