la sauce caramel est tres facile a réaliser,suivez les etapes:
Dans une casserole,mettre du sucre semoule,laisser cuire a feux doux,ne remuez pas,de temps en temps,secouez la casserole pour bien mélanger,
On obtient un caramel,attention à ne pas trop cuire,ça risque de noircir et être amer
D'un autre coté chauffer la crème liquide,elle doit être légèrement chaude
hors du feu,rajoutez la crème liquide préchauffée délicatement au caramel.Remettez a cuire a feu doux,remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe
Des que le mélange épaissit,rajoutez le beurre ramolli
remuez et laisser tiedir
On obtient une sauce caramel bien lisse et onctueuse
elle se conserve dans un bocal,et le coté positif c’est que c'est multi-usage,peut être dégustée sur des crêpes,des pancakes;des fruits,de la glace etc..
bonne dégustation...
Commentaires
Enregistrer un commentaire