aujourd’hui on voyage,direction la Turquie.suivez moi pas a pas pour la recette.
pour les ingrédients vous aurez besoin de :
400g de farine
1c-s de levure boulangère
1c-c de sel
1c-c de sucre en poudre
25cl de lait tiède
du beurre
de l'emmental râpé
pour la farce:
De la viande hachée ou de l'escalope de veau
Pour ma part j'ai préféré utiliser l'escalope de veau
2c-s d'huile
des épices
du sel
De la macédoine de légumes
De la poudre de gingembre
Du persil,céleris,ail mixés
Commencez par mélanger les ingrédients secs,c'est a dire,la farine tamisée,le sel et le sucre.
Mettez la levure boulangère dans le lait tiède ,laissez mousser,puis incorporez en deux fois à la farine.Commencez le pétrissage,pétrissez bien.
Rajoutez le beurre ramolli et pétrissez bien,n’hésitez pas à mettre un peu de farine quand ça colle trop sur vos doigts.
Faites une boule et mettez la dans un récipient ,filmez et conservez dans un endroit chaud pendant 1h ou 45mn environ.
pour la farce:
marinez la viande la veille,avec un citron,des épices,du sel,un peu de moutarde(au choix).
Dans une poêle,faites revenir l'oignon avec l'huile 5mn,mettez ensuite le poivron découpé,laissez cuire 1mn.
Rajoutez ensuite la viande puis remuez.
Salez , poivrez, ,rajoutez les persil et ail mixés
Ajoutez ensuite la macédoine de légumes,remuez quelques minutes puis retirer la poêle hors du feu
réservez
la pâte à bien gonflé,sur un plan de travail,réalisez des pâtons puis commencer a farcir.Mettez une couche de farce et le fromage par dessus
Refermez en pinçant bien le bord de la pâte avec une fourchette
Cuire a feu doux,badigeonner de beurre et retourner la crêpe des deux cotés chaque 2 minutes pour avoir une belle coloration dorée .Répéter le même exercice pour le reste de pâtons.
Vos crêpes sont prêtes ,bonne dégustation..
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