le riz au lait concentré

On retombe en enfance...le riz au lait,ce dessert qui nous a tant bercé,que de bon souvenirs.
voici ma recette du riz au lait concentré,ultra crémeux..








pour la recette il vous faut:


1boite de lait concentré sucré
300g de riz rond
1litre de lait
1sachet de sucre vanille
De l'essence de vanille 
3clous de girofles
Quelques noisettes,cacahouètes
2batonnets de sésame au caramel pour la déco
Dans une casserole,mettez le lait,ajoutez 3gouttes d'essence de vanilles et 3clou de girofle,portez a ébullition



Quand le lait arrive à ébullition,retirez les clou de girofle,laver le riz et verser dans le lait ,a feux doux,remuez de temps en temps,si vous remarquez que le lait est dissout et que le riz n'est pas assez cuit,n’hésitez pas à rajouter du lait ou un peu d'eau.Goutez la cuisson du riz ,le riz doit être bien cuit,une fois fait,rajoutez le lait concentré en remuant,vous aurez une consistance épaisse,très crémeuse
t

 Éteignez le feu,puis servez,vous pouvez mettre au frais ou manger ça tiède
parsemez de cacahouètes ,noisettes et bâtonnets de sésame au caramel
Bonne dégustation...



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog