Pain Pita maison


bonjour,bon ramadan à tous,voila pour vous la recette des pains pita maison,ce pain qui gonfle à la cuisson,suivez la recette pas à pas:


Il vous faut:

500g de farine

2c-s de levure boulangère

1c-s de sucre

1c-c de sel

330ml d'eau tiède











Tamisez la farine dans un récipient,versez la levure ,puis le sucre.

Versez un peu d'eau tiède puis couvrez 15mn,pour permettre à la levure de s'activer.























Après vous remarquerez que la levure a bien moussé,commencez par pétrir la pâte en ajoutant le reste d'eau tiède progressivement.

Ajoutez le sel et continuez a pétrir


Formez une boule et laissez reposer pendant 1h de temps,ceci permettra à la pâte de bien lever.
Lorsque la pâte a bien lever,façonnez des boules ,puis aplatissez chaque boule,attention,la pâte doit être fine et sans petit trou,sinon elle ne gonflera pas au cours de la cuisson.




































Dans une crêpière,commencez à cuire les pâte une a une,dès que des petites boules se forment retournez immédiatement.






































Retournez la pâte au fur et a mesure,elle gonflera avec le temps,une fois qu'elle a bien gonfler,retirer la ,puis badigeonnez la de beurre,elle va dégonfler et vous pouvez garnir l'intérieur pour déguster.

                                A déguster avec de la salade,du fromage,de la confiture,des frites etc

                                                  bonne dégustation.








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