Pain Pita maison
bonjour,bon ramadan à tous,voila pour vous la recette des pains pita maison,ce pain qui gonfle à la cuisson,suivez la recette pas à pas:
Il vous faut:
500g de farine
2c-s de levure boulangère
1c-s de sucre
1c-c de sel
330ml d'eau tiède
Tamisez la farine dans un récipient,versez la levure ,puis le sucre.
Versez un peu d'eau tiède puis couvrez 15mn,pour permettre à la levure de s'activer.
Après vous remarquerez que la levure a bien moussé,commencez par pétrir la pâte en ajoutant le reste d'eau tiède progressivement.
Ajoutez le sel et continuez a pétrir
Formez une boule et laissez reposer pendant 1h de temps,ceci permettra à la pâte de bien lever.
Lorsque la pâte a bien lever,façonnez des boules ,puis aplatissez chaque boule,attention,la pâte doit être fine et sans petit trou,sinon elle ne gonflera pas au cours de la cuisson.
Dans une crêpière,commencez à cuire les pâte une a une,dès que des petites boules se forment retournez immédiatement.
Retournez la pâte au fur et a mesure,elle gonflera avec le temps,une fois qu'elle a bien gonfler,retirer la ,puis badigeonnez la de beurre,elle va dégonfler et vous pouvez garnir l'intérieur pour déguster.
A déguster avec de la salade,du fromage,de la confiture,des frites etc
bonne dégustation.
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