Kedjenou de poulet

Aujourd'hui on découvre la cote d'ivoire,à travers ce plat épicé qui fait l'unanimité.
''Le kedjenou de poulet'',a déguster avec de l’attiéké ,du riz, ou autre plat au choix.
C'est très simple a faire.
                                                 il vous faut:
1poulet entier
4 belles tomates
2oignons moyens
De l'ail
Du piment frais
Du gingembre
Des feuilles de laurier
Du poivron
Des épices
Un bouillon de poule( facultatif)
2c-s d'huile
Du sel


 Découpez votre poulet,dans une cocotte mettez le poulet,le gingembre râpé,les épices,et disposez les légumes (tomates,oignons,piment frais),l'ail,et les feuilles de laurier.
 

Rajoutez de l'eau à hauteur des légumes,rajoutez votre bouillon de poule,ou votre cube maggi,fermez et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète des légumes.


 Retirez les légumes,laissez la sauce réduire doucement,mixez les légumes puis rajoutez les à la sauce poulet.


 Rajoutez les épices,salez à volonté ,laissez mijoter tout doucement en vérifiant la cuisson du poulet.
Au besoin,rajoutez de l'eau au fur et à mesure jusqu’à cuisson complète.

Une fois que vous remarquez que le poulet est cuit,mettez les piments frais ,un peu de poivron éteignez le feu et fermez la cocote.

Pour accompagner j'ai choisi du riz,se déguste également avec de l’attiéké


Bonne dégustation....


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