Sauce Adémè
Amala et sauce Adémè,bonjour le Togo.
Ingrédients:
1/2 kilos de viande
Des épices
1 bouillon de bœuf ou de poule
Du sel
1c-c de bicarbonate
De la poudre de crevette
De la poudre de poisson
Du persil,céleris,ail mixés
Du poisson fumé
De l'huile rouge/huile de palme
Des feuilles de adémè ou fakou frais
On doit obtenir un bouillon,la viande bien tendre et le bouillon réduit.
si vous remarquez que la viande n'est pas assez cuite,rajoutez encore de l'eau jusqu’à cuisson complète.
une fois les feuilles bien cuites,battez avec un fouet pour les dépiecer d'avantage,puis versez le premier bouillon de viande obtenu.Laissez cuire 5mn
C'est pour cela,vous ne devez pas mettre beaucoup d'eau dans la cuisson des feuilles car après le premier bouillon sera transvasé dedans.
Remuez bien,versez votre poudre de crevette,la poudre de poisson fumé,bien remuez.
Rajoutez le poisson fumé,puis l'huile rouge,mettez les poivrons découpez et le piment frais
Dans une eau bouillante,verser la farine de cossette en pluie ,puis tournez avec une spatule.
laissez cuire et servez.
Nb: la farine de cossette se prépare de plusieurs façons.
Bonne dégustation...
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