Sauce feuilles 🦐🦐pistache africaine
Sauce feuille🦐🦐 pistaches
Il vous faut:
3oignons 🧅
4tomates fraîches🍅
De l’huile de palme
Des crevettes et poissons séchés🦐🍤🐟
3pincées de poudre de gingembre sec
Deux poignées d’arachide🥔🥔
Des pistaches africaines ou egussi
Des feuilles de yawo kopto ou des feuilles d’épinard🌿☘️🌿
Une noisette de tomate concentré
Épices et aromates
De la viande de bœuf ou de mouton🍖🍖
Des piments frais🫑🫑
Du poisson fumé(facultatif,vous pouvez en mettre en fin de cuisson)
Dans une cocotte,faire revenir la viande dans l’huile de palme🥘🥘
Une fois la viande frite,rajouter les oignons🧅🧅
Laisser les oignons cuire en remuant 5mn puis rajoutez la tomate fraîche 🍅🍅🍅 Mettre une noisette de tomate concentré,remuer,rajouter un peu d’eau et couvrez🥘Rajouter les épices et les herbes aromatiques🍃☘️Mettre un peu d’eau et attendre 5mnDélayer les arachides 🥔🥔pilés ,dans de l’eau avant de rajouter à la préparation 🥘,cuire 2mn
Délayer les pistaches pilés dans de l’eau avant de rajouter à la préparation 🥘.Cuire 5mn
Quand l’huile commence à remonter à la surface, rajoutez la poudre de crevettes 🍤et de poisson séché🦐🐟
Saler et mettre un peu de poudre de gingembre 🥘
Rajouter Les feuilles de yawo kopto ou d’épinard 🌿🪴 découpées,attention on met pas d’eau,les feuilles sont gorgées d’eau💧
Laisser cuire 10mn tout en remuant de temps en temps,au besoin mettre un tout petit peu d’eau🥘
Attention🔥 :dès que les feuilles sont molles c’est cuit,trop cuire les feuilles fera que la sauce deviennent visqueuse ☹️
Rajoutez le piment frais
Vous pouvez remplacer ces feuilles par des feuilles d’épinard ,ou des feuilles d’aubergine🍆
Commentaires
Enregistrer un commentaire